Ayam Baboto Khas Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ayam Baboto Khas Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih buat lauk.

Bahan Utama

250 gram daging ayam cincang

1 butir telur

65 ml santan instan

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah kemiri, sangrai

Bahan Bumbu :

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

1/4 sdt merica bubuk

1/8 sdt pala bubuk

5-6 lembar daun pisang

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus.

Langkah 1

Siapkan bumbu halus.

Campur dengan bumbu halus garam, kaldu bubuk, merica dan pala bubuk.

Langkah 2

Campur dengan bumbu halus garam, kaldu bubuk, merica dan pala bubuk.

Tuangkan santan, aduk rata.

Langkah 3

Tuangkan santan, aduk rata.

Tambahkan telur, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan telur, aduk rata.

Masukkan daging cincang, aduk hingga menyatu.

Langkah 5

Masukkan daging cincang, aduk hingga menyatu.

Bungkus dengan daun pisang, sematkan dengan lidi atau tusuk gigi.

Langkah 6

Bungkus dengan daun pisang, sematkan dengan lidi atau tusuk gigi.

Kukus selama 25 menit. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Kukus selama 25 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: