Ayam Baboto Khas Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ayam Baboto Khas Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Pepes ayam khas Papua yang lezat.

Bahan Utama

250 gram daging ayam giling

1 butir telur ayam

2 sdm santan kental

1 sdm minyak sayur

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah kemiri

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt garam halus

Bahan Tambahan :

Daun pisang secukupnya

Lidi secukupnya, untuk menyemat daun

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, bawang merah, lada bubuk, kemiri dan garam.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, bawang merah, lada bubuk, kemiri dan garam.

Campur daging ayam giling, bumbu halus dan telur. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Campur daging ayam giling, bumbu halus dan telur. Aduk hingga rata.

Tambahkan santan kental. Aduk rata kembali.

Langkah 3

Tambahkan santan kental. Aduk rata kembali.

Ambil selembar daun pisang. Tata adonan kemudian sematkan dengan lidi. Kukus selama 30 menit.

Langkah 4

Ambil selembar daun pisang. Tata adonan kemudian sematkan dengan lidi. Kukus selama 30 menit.

Setelah matang potong-potong dan sajikan sebagai lauk.

Langkah 5

Setelah matang potong-potong dan sajikan sebagai lauk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: