Ayam Baboto Khas Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ayam Baboto Khas Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Pepes ayam khas Papua yang lezat.

Bahan Utama

250 gram daging ayam giling

1 butir telur ayam

2 sdm santan kental

1 sdm minyak sayur

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah kemiri

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt garam halus

Bahan Tambahan :

Daun pisang secukupnya

Lidi secukupnya, untuk menyemat daun

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, bawang merah, lada bubuk, kemiri dan garam.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, bawang merah, lada bubuk, kemiri dan garam.

Campur daging ayam giling, bumbu halus dan telur. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Campur daging ayam giling, bumbu halus dan telur. Aduk hingga rata.

Tambahkan santan kental. Aduk rata kembali.

Langkah 3

Tambahkan santan kental. Aduk rata kembali.

Ambil selembar daun pisang. Tata adonan kemudian sematkan dengan lidi. Kukus selama 30 menit.

Langkah 4

Ambil selembar daun pisang. Tata adonan kemudian sematkan dengan lidi. Kukus selama 30 menit.

Setelah matang potong-potong dan sajikan sebagai lauk.

Langkah 5

Setelah matang potong-potong dan sajikan sebagai lauk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait