Ayam Bacem Bakar

Resep Ayam Bacem Bakar

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Bisa di panggang kembali dengan mengolesi ayam dengan margarin dan kecap manis.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam, bagian dada, potong sesuai selera

2 batang serai, geprek

4 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

3 biji asam jawa, larutkan dengan air

Secukupnya garam

Secukupnya gula jawa

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya air kelapa

3 sdm kecap manis, sesuai selera

Secukupnya minyak, untuk menumis

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdm ketumbar

Seruas lengkuas

Seruas kunyit

2 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu beserta serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum dan berubah warna.

Langkah 1

Tumis bumbu beserta serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum dan berubah warna.

Masukkan ayamnya, aduk merata.

Langkah 2

Masukkan ayamnya, aduk merata.

Tambahkan secukupnya air kelapa, garam, gula jawa, dan kaldu bubuk. Aduk merata.

Langkah 3

Tambahkan secukupnya air kelapa, garam, gula jawa, dan kaldu bubuk. Aduk merata.

Tambahkan kecap manis, masak ayam sampai bumbu meresap dan minyaknya keluar.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, masak ayam sampai bumbu meresap dan minyaknya keluar.

Masak hingga ayam tergoreng atau terbakar sendiri. Angkat.

Langkah 5

Masak hingga ayam tergoreng atau terbakar sendiri. Angkat.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement