Ria Tri Windarti
5.0
(1 Rating)
Bisa untuk stok sahur, enak dan bikinnya mudah, bisa sambil ditinggal bersih-bersih rumah. Ini saya buat untuk menu diet jadi pakai bagian dada kalau
500 gram daging ayam bagian dada tanpa kulit
600 ml air kelapa/ bisa pakai air biasa
20 gram gula aren
3 sdm kecap rendah kalori
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
3 biji kemiri
3 lembar daun salam
2 batang serai
5 cm lengkuas
1 sdm asam jawa
Sambal (sesuaikan favorit masing-masing)
Advertisement
Langkah 1
Letakkan dalam satu tempat bumbu halus, bumbu cemplung, asam jawa dan gula merah.
Langkah 2
Masukkan air kelapa/air biasa.
Langkah 3
Tambahkan garam. Kemudian masak sampai mendidih
Langkah 4
Kemudian masukkan daging ayam.
Langkah 5
Tambahkan kecap rendah kalori. Kemudian masak kembali sampai bumbu meresap.
Langkah 6
Jika air sudah menyusut seperti ini, angkat dan dinginkan sekitar 5-10 menit.
Langkah 7
Panaskan kembali wok pan anti lengket, kemudian panggang ayam ditiap sisinya dengan api sedang dan berwarna kecokelatan.
Langkah 8
Angkat dan sajikan dengan sambal favorit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua