Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Ayam bakar dengan sensasi gurih dari saus bumbu yang disiram di atas ayam bakar.
Ulekan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ayam sesuai selera, cuci bersih.
Langkah 2
Haluskan bahan bumbu ungkep, saya menggunakan ulekan.
Langkah 3
Rebus ayam beserta bumbu ungkep dalam secukupnya air. Tambahkan secukupnya garam dan kaldu jamur. Masak hingga ayam empuk dan airnya surut.
Langkah 4
Keluarkan ayam dari dalam panci, kemudian lumuri dengan secukupnya kecap manis sampai rata.
Langkah 5
Panggang hingga berwarna kecoklatan. Angkat, sisihkan dahulu.
Langkah 6
Untuk membuat sausnya, panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bahan saus yang sudah dihaluskan hingga matang, tambahkan 3 sdm kecap manis dan 2 sdm saus tomat atau saus sambal, aduk rata. Masak hingga saus cukup kental, lalu matikan api.
Langkah 7
Tata ayam bakar di atas wadah saji kemudian siram dengan saus yang sudah dibuat, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua