Ayam Bakar Kalasan

Resep Ayam Bakar Kalasan

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak, gurih dan agak manis, makanya lengkapi dengan sambal. Resep terinspirasi dari chef Yummy.

Bahan Utama

500 gr daging ayam

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

50 gr gula jawa

3 sdm minyak goreng

3 sdm kecap manis

1 ruas lengkuas

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

300 ml air kelapa

Pelengkap :

Sambal

Jeruk limau

Lalapan

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Blender bawang merah, bawang putih, gula merah dan minyak goreng, tuang ke wajan, tambahkan ketumbar bubuk, daun salam, daun jeruk dan serai, tumis bumbu hingga harum.

Langkah 1

Blender bawang merah, bawang putih, gula merah dan minyak goreng, tuang ke wajan, tambahkan ketumbar bubuk, daun salam, daun jeruk dan serai, tumis bumbu hingga harum.

Masukkan daging ayam.

Langkah 2

Masukkan daging ayam.

Beri air, kecap manis, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Beri air, kecap manis, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masak hingga daging ayam empuk dan airnya menyusut, matikan api.

Langkah 4

Masak hingga daging ayam empuk dan airnya menyusut, matikan api.

Panaskan bakaran, oles ayam dengan sisa bumbu ungkep, lalu bakar hingga matang.

Langkah 5

Panaskan bakaran, oles ayam dengan sisa bumbu ungkep, lalu bakar hingga matang.

Lalu bakar daging ayam dengan jeruk limau, sajikan.

Langkah 6

Lalu bakar daging ayam dengan jeruk limau, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait