Wisda Isnaini
5.0
(1 Rating)
Ayam bakar kecap ini bisa di bakar pakai teflon, arang maupun panggangan kompor yaa. Masakan ini juga kids friendly alias tidak pedas, dagingnya empuk
Advertisement
Langkah 1
Marinasi semua ayam dengan bumbu marinasi selama 15-20 menit.
Langkah 2
Blender bumbu halus, kemudian oseng dengan api sedang hingga setengah matang atau warna sedikit gelap.
Langkah 3
Tambahkan serai dan daun salam, oseng lagi hingga matang dan wangi.
Langkah 4
Tambahkan air, garam, gula, kecap manis, merica, kaldu bubuk dan ayam yang sudah dimarinasi dengan bumbu marinasinya. Aduk hingga rata dan tunggu sekitar 25-30 menit hingga air menyusut dan menyerap ke ayamnya.
Langkah 5
Bakar ayam dengan api sedang (saya menggunakan panggangan kompor) selama 15 menit atau tingkat panggangan sesuai selera. Sembari dibakar sesekali oles ayamnya dengan sisa bumbu agar lebih meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua