laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Ayam diungkep dulu sampai meresap baru dibakar. Enak dan bisa disiapkan malam sebelumnya untuk menu pagi hari tinggal bakar saja. Aku bakar dengan mas
500 gr ayam, potong 6 bagian
1 batang serai geprek
1 ruas lengkuas geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 sdm gula merah
½ sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
500 ml air
2 sdm kecap manis
1 sdm margarin
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
½ sdt ketumbar bubuk
¼ sdt merica bubuk
Advertisement
Langkah 1
Blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan bumbu matang.
Langkah 3
Masukkan ayam, tumis rata dengan bumbu.
Langkah 4
Tuang air, bumbui garam dan gula merah. Aduk rata, masak dengan api sedang sambil ditutup. Sesekali diaduk ayamnya agar merata.
Langkah 5
Jika sudah menyusut air dan bumbu meresap, masukkan kecap dan margarin. Aduk sampai rata, sambil koreksi rasa sekali lagi. Kemudian matikan kompor.
Langkah 6
Ambil ayam, masukkan dalam air fryer. Setting suhu 180°C selama 12 menit. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua