Ayam Bakar Madu

Resep Ayam Bakar Madu

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(3 Rating)

Baru pertama kali membuat ayam bakar madu, yummy banget.

Bahan Utama

500 gr ayam

1/2 buah jeruk nipis

2 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

3 sdm madu

1/2 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdm gula merah, sisir

1 sdt garam

Air secukupnya

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam, lumuri dengan air jeruk nipis diamkan selama kemudian bilas sampai bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam, lumuri dengan air jeruk nipis diamkan selama kemudian bilas sampai bersih.

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya, kemudian masukkan ayam bumbui dengan garam, gula, madu, saus tiram, dan kecap manis.

Langkah 3

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya, kemudian masukkan ayam bumbui dengan garam, gula, madu, saus tiram, dan kecap manis.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 4

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Bakar ayam hingga matang sambil dibolak balik dan di olesi sisa bumbu.

Langkah 5

Bakar ayam hingga matang sambil dibolak balik dan di olesi sisa bumbu.

Setelah matang pindahkan kedalam piring dan siap disajikan.

Langkah 6

Setelah matang pindahkan kedalam piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait