Ayam Bakar Taliwang

Resep Ayam Bakar Taliwang

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Endulll.

Bahan Utama

250 gr paha ayam

500 ml air

1 sdt air jeruk nipis

Garam secukupnya

1 sdt gula pasir

1 lembar daun salam

1 batang serai

Bumbu halus

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

5 buah cabai merah

7 buah cabai rawit

1 cm kencur

2 cm lengkuas

1 sdm gula merah

1 cm terasi

1 buah tomat

Cara Membuat

Haluskan bumbu hingga halus.

Langkah 1

Haluskan bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga harum.

Masukkan air.

Langkah 3

Masukkan air.

Masukkan ayam yang sudah di marinasi dengan jeruk nipis selama 20 menit, tambahkan garam.

Langkah 4

Masukkan ayam yang sudah di marinasi dengan jeruk nipis selama 20 menit, tambahkan garam.

Masak hingga ayam empuk, koreksi rasa.

Langkah 5

Masak hingga ayam empuk, koreksi rasa.

Bakar ayam lalu sajikan.

Langkah 6

Bakar ayam lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait