Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Lombok ini ternyata mudah cara buatnya. Apalagi resepnya recook dari Chef Yummy yang mudah dimengerti. Cocok buat menu tahun baruan. Jan
Blender
Advertisement
Langkah 1
Siapkan 1 ekor ayam, belah perutnya, balik dan tekan hingga bunyi krek. Kucuri dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 20 menit.
Langkah 2
Siapkan bumbu-bumbunya. Blender semua bumbu kecuali serai dan salam, tambahkan minyak goreng supaya mudah ketika diblender.
Langkah 3
Tumis bumbu sampai harum, masukkan serai dan salam.
Langkah 4
Tuang air, aduk dan biarkan mendidih lalu masukkan ayam. Ungkep dengan api kecil. Jangan lupa dibalik supaya merata dan matikan api jika air sudah menyusut.
Langkah 5
Panggang menggunakan pan anti lengket sambil diolesi bumbu.
Langkah 6
Balik supaya merata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua