Ayam Bakar Taliwang (dr Ayam Sisa)

Resep Ayam Bakar Taliwang (dr Ayam Sisa)

Mama Haidar

Mama Haidar

5.0

(1 Rating)

Liburan tahun baru makanan serba melimpah, punya ayam goreng banyak banget sampai nggak kemakan. Akhirnya saya cobain menu ayam Taliwang memanfaatkan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung (me: 8 potong sayap ayam sisa)

2 buah jeruk nipis (me: skip)

2 lembar daun salam

2 batang serai, geprek

2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:

50 gr cabai merah

50 gr cabai keriting

15 cabai rawit merah

10 siung bawang merah

1 buah tomat

25 gr gula merah

2 ruas jari lengkuas

1 sdt garam

1 sdt gula

Alat & Perlengkapan

Blender

Chopper

Grill Pan

Cara Membuat

Potong ayam menjadi bentuk seperti bekakak, lumuri dengan jeruk nipis. Pijat-pijat kemudian diamkan selama 20 menit. (Me: siapkan ayam sisa kemaren).

Langkah 1

Potong ayam menjadi bentuk seperti bekakak, lumuri dengan jeruk nipis. Pijat-pijat kemudian diamkan selama 20 menit. (Me: siapkan ayam sisa kemaren).

Blender dalam Chopper semua bumbu halus. Kemudian tumis hingga harum.

Langkah 2

Blender dalam Chopper semua bumbu halus. Kemudian tumis hingga harum.

Tambahkan daun salam dan sereh. kemudian masukkan gula dan garam.

Langkah 3

Tambahkan daun salam dan sereh. kemudian masukkan gula dan garam.

Tambahkan air dan masukkan ayam. Masak hingga kuah meresap.

Langkah 4

Tambahkan air dan masukkan ayam. Masak hingga kuah meresap.

Setelah itu panggang ayam dengan grill pan, balik sekali. Siap disajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Setelah itu panggang ayam dengan grill pan, balik sekali. Siap disajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait