Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok #JagoMasakMinggu9Periode3

laily puspitasari

laily puspitasari

3.0

(3 Rating)

Kuliner khas Lombok yang enak. Dengan menu pendamping plecing kangkung.

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung, potong

70 ml santan cair

5 lembar daun jeruk

2 batang serai, geprek

2 sdm gula jawa, sisir

¾ sdt garam

400 ml air

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah kemiri

1 sdt terasi

2 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

1 buah tomat ukuran kecil

3 cm kencur

Alat & Perlengkapan

grill

Blender

Cara Membuat

Uleg/ blender semua bahan bumbu halus. Geprek serai.

Langkah 1

Uleg/ blender semua bahan bumbu halus. Geprek serai.

Tumis bumbu halus tambahkan serai dan daun jeruk. Tumis sampai berbau harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus tambahkan serai dan daun jeruk. Tumis sampai berbau harum dan matang.

Masukkan air, tunggu sampai mendidih. Kemudian masukkan santan, garam dan gula jawa. Aduk sampai merata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 3

Masukkan air, tunggu sampai mendidih. Kemudian masukkan santan, garam dan gula jawa. Aduk sampai merata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan ayam. Masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan ayam. Masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap.

Panaskan grillpan. Bakar ayam sampai kecoklatan. Sajikan.

Langkah 5

Panaskan grillpan. Bakar ayam sampai kecoklatan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: