Ayam Batokok Lado Mudo

Resep Ayam Batokok Lado Mudo

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(2 Rating)

Ayam geprek khas Padang dengan sambal ijo.

Bahan Utama

250 gr paha ayam

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 sdt garam

1 sdt ketumbar

1/4 sdt penyedap rasa

200 ml air

Bahan Sambal Ijo

1 genggam cabai rawit hijau

5 buah cabai keriting hijau

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

5 sdm minyak panas

Cara Membuat

Cuci ayam sampai bersih.

Langkah 1

Cuci ayam sampai bersih.

Haluskan bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar, garam, dan penyedap rasa.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar, garam, dan penyedap rasa.

Masukkan ayam, bumbu halus, dan air. Aduk sampai rata. Masak dengan api kecil sampai air menyusut.

Langkah 3

Masukkan ayam, bumbu halus, dan air. Aduk sampai rata. Masak dengan api kecil sampai air menyusut.

Goreng ayam sampai kecoklatan.

Langkah 4

Goreng ayam sampai kecoklatan.

Ulek semua bahan sambal ijo. Siram minyak panas bekas goreng ayam.

Langkah 5

Ulek semua bahan sambal ijo. Siram minyak panas bekas goreng ayam.

Geprek ayam bersama sambal ijo.

Langkah 6

Geprek ayam bersama sambal ijo.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: