Muthia
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu tempat makan di Bandung menyajikan ayam bejek crispy yang sangat harum. Ternyata dari bumbu kemiri. Daripada beli di luar lebih baik m
Langkah 1
Sangrai kemiri di atas teflon. Balikkan sisi lainnya kemiri sampai berwarna kekuningan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan duo bawang, kupas dan masukkan kedalam coet juga tambahkan ketumbar.
Langkah 3
Tambahkan kunyit ke dalam coet lalu haluskan semua bawang dan ketumbar. Masukkan kemiri yang sudah disangrai terlebih dahulu. Ulek bersamaan.
Langkah 4
Tambahkan garam dan merica bubuk.
Langkah 5
Siapkan ayam, cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 6
Lumuri ayam dengan bumbu halus, marinasi 15 menit diamkan biar bumbu menyerap.
Langkah 7
Masukkan ayam berbumbu ke dalam adonan basah. Gulingkan ayam sampai merata.
Langkah 8
Siapkan wajan lalu masukkan minyak, setelah minyak panas masukkan ayam.
Langkah 9
Goreng sampai berwarna kekuningan lalu balikkan sisi lainnya. Angkat ayamnya dan tiriskan.
Langkah 10
Ayam dibejek dengan ulekan lalu salin ke piring dan beri irisan mentimun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua