Ayam Bumbu Merah

Resep Ayam Bumbu Merah

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(1 Rating)

Yummy 🤤

Bahan Utama

300 gr fillet paha ayam, potong sesuai selera

5 lembar daun jeruk

2 batang daun bawang, iris

Garam secukupnya

Gula putih secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

6 buah cabe merah, buang bijinya

5 buah cabe merah keriting

1 ruas kunyit

2 cm jahe

4 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum

Langkah 1

Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum

Robek-robek daun jeruk, masukkan dalam tumisan bumbu

Langkah 2

Robek-robek daun jeruk, masukkan dalam tumisan bumbu

Masukkan fillet ayam, aduk rata. Beri air secukupnya. Masak hingga matang

Langkah 3

Masukkan fillet ayam, aduk rata. Beri air secukupnya. Masak hingga matang

Tambahkan garam, gula putih dan penyedap rasa. Aduk rata, tes rasa

Langkah 4

Tambahkan garam, gula putih dan penyedap rasa. Aduk rata, tes rasa

Setelah air berkurang, ayam sudah matang, masukkan daun bawang, masak hingga layu. Matikan api dan sajikan

Langkah 5

Setelah air berkurang, ayam sudah matang, masukkan daun bawang, masak hingga layu. Matikan api dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: