Sari Damayanti
5.0
(1 Rating)
Ayam pedas manis dengan cita rasa nusantara
Langkah 1
Potong ayam menjadi 12 bagian lalu cuci bersih. Marinasi dengan garam dan merica bubuk, diamkan hingga 30 menit.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, biji pala, dan garam.
Langkah 3
Iris cabe hijau dan gula jawa.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, irisan cabe, dan gula jawa. Tumis sampai harum lalu tambahan merica bubuk, dan penyedap rasa.
Langkah 5
Masukan ayam dan beri air, kemudian aduk hingga rata. Tambahkan kecap manis, lalu diaduk kembali. Selanjutnya tunggu hingga bumbu meresap kedalam daging ayam.
Langkah 6
Apabila ayam sudah matang, tambahkan tepung 2 sdm maizena yang sudah dilarutkan dengan 5 sdm air. Kemudian aduk kembali sampai mengental. Bila sudah matang, siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua