Ayam Bumbu RW Khas Minahasa

Resep Ayam Bumbu RW Khas Minahasa

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Nama RW merupakan singkatan dari bahasa Minahasa yakni Rintek Wuuk, yang berarti “Bulu Halus”. Bumbu ini awalnya dipergunakan untuk menghaluskan cita Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging ayam

2 lembar daun kunyit, iris halus

5 lembar daun jeruk purut, iris halus

1 lembar daun pandan wangi

1 genggam daun kemangi

2 batang daun bawang

1 sdt penyedap rasa

1 sdt garam halus

100 ml air mineral

7 sdm minyak sayur

Bahan Bumbu Halus

50 gr cabe merah keriting

50 gr cabe rawit merah besar

2 ruas jari lengkuas

2 buah kemiri sangrai

Bahan Bumbu Halus

50 gr bawang merah

2 ruas jari jahe

1 batang serai

1 ruas jari kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ayam setengah matang dan sisihkan.

Langkah 1

Goreng ayam setengah matang dan sisihkan.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus hingga tidak berbau langu.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus hingga tidak berbau langu.

Tambahkan daun pandan wangi, daun jeruk purut, daun kunyit dan tumis hingga layu.

Langkah 3

Tambahkan daun pandan wangi, daun jeruk purut, daun kunyit dan tumis hingga layu.

Masukkan daging ayam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daging ayam, aduk rata.

Tuangkan air mineral, tambahkan penyedap rasa, garam halus, aduk rata dan masak hingga daging ayam matang dan air menyusut.

Langkah 5

Tuangkan air mineral, tambahkan penyedap rasa, garam halus, aduk rata dan masak hingga daging ayam matang dan air menyusut.

Masukkan daun bawang, daun kemangi, masak sesaat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan daun bawang, daun kemangi, masak sesaat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait