Ayam Cabe Rawit

Resep Ayam Cabe Rawit

Yenty

Yenty

5.0

(4 Rating)

Dicocol dengan kecap manis enak banget

Bahan Utama

Setengah ekor ayam kampung

30 buah cabai rawit hijau

6 buah bawang merah

4 buah bawang putih

1 sdm kecap asin

1 sdm gula pasir

1/2 sdm kaldu bubuk

1/2 sdt garam

2 lembar daun jeruk

Secukupnya air putih

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Ulek cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 1

Ulek cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih.

Rebus ayam kampung hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus ayam kampung hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Remas ayam dengan kecap asin lalu goreng hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Remas ayam dengan kecap asin lalu goreng hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus, daun jeruk, kaldu bubuk, garam, dan gula hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus, daun jeruk, kaldu bubuk, garam, dan gula hingga harum.

Masukkan ayam dan air secukupnya, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan ayam dan air secukupnya, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: