Ayam Cabe Rawit

Resep Ayam Cabe Rawit

Yenty

Yenty

5.0

(4 Rating)

Dicocol dengan kecap manis enak banget

Bahan Utama

Setengah ekor ayam kampung

30 buah cabai rawit hijau

6 buah bawang merah

4 buah bawang putih

1 sdm kecap asin

1 sdm gula pasir

1/2 sdm kaldu bubuk

1/2 sdt garam

2 lembar daun jeruk

Secukupnya air putih

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Ulek cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 1

Ulek cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih.

Rebus ayam kampung hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus ayam kampung hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Remas ayam dengan kecap asin lalu goreng hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Remas ayam dengan kecap asin lalu goreng hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus, daun jeruk, kaldu bubuk, garam, dan gula hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus, daun jeruk, kaldu bubuk, garam, dan gula hingga harum.

Masukkan ayam dan air secukupnya, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan ayam dan air secukupnya, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait