Ayam Chilli Padi

Resep Ayam Chilli Padi

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Bikin boros nasi putih.

Bahan Utama

200 gram fillet paha ayam

1 sdt baking powder

1 sdm ketumbar bubuk

2-3 sdm maizena

1 siung bawang putih, haluskan

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan sambal

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

3 buah cabe rawit merah

3 buah cabe rawit hijau

3-4 buah cabe keriting (merah dan hijau)

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

1 sdt air asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Potong fillet ayam sesuai selera.

Langkah 1

Potong fillet ayam sesuai selera.

Masukkan semua bumbu marinasi ayam termasuk tepung maizena, diamkan 15 menit.

Langkah 2

Masukkan semua bumbu marinasi ayam termasuk tepung maizena, diamkan 15 menit.

Goreng ayam hingga kuning keemasan, tiriskan.

Langkah 3

Goreng ayam hingga kuning keemasan, tiriskan.

Tumis semua bahan sambal, masukkab garam, gula pasir dan air asam jawa, koreksi rasa.

Langkah 4

Tumis semua bahan sambal, masukkab garam, gula pasir dan air asam jawa, koreksi rasa.

Siram sambal diatas ayam goreng, sajikan hangat.

Langkah 5

Siram sambal diatas ayam goreng, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait