Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Ayam Cincane adalah hidangan utama yang khas dari daerah Kalimantan Timur. Dengan bumbu merah yang simple jadi masakan yang lezat luar biasa. Saya dis
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu halus, kemudian tumis dengan minyak secukupnya hingga matang dan harum. Masukkan serai, lengkuas, dan daun salam.
Langkah 2
Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
Langkah 3
Tuang air, bumbui gula merah, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak hingga air tinggal separuhnya.
Langkah 4
Masukkan santan instan (saya pakai fiber creme), aduk rata dan masak sampai air surut.
Langkah 5
Panggang sambil di olesi sisa bumbunya. Sajikan bersama nasi putih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua