Ayam Cincane

Resep Ayam Cincane

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Ayam Cincane adalah hidangan utama yang khas dari daerah Kalimantan Timur. Dengan bumbu merah yang simple jadi masakan yang lezat luar biasa. Saya disLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gr ayam

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

300 ml air

3 sdm santan instan (saya pakai fiber creme)

30 gr gula merah

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar

Cabai rawit sesuai selera

1 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus, kemudian tumis dengan minyak secukupnya hingga matang dan harum. Masukkan serai, lengkuas, dan daun salam.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus, kemudian tumis dengan minyak secukupnya hingga matang dan harum. Masukkan serai, lengkuas, dan daun salam.

Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.

Tuang air, bumbui gula merah, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak hingga air tinggal separuhnya.

Langkah 3

Tuang air, bumbui gula merah, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak hingga air tinggal separuhnya.

Masukkan santan instan (saya pakai fiber creme), aduk rata dan masak sampai air surut.

Langkah 4

Masukkan santan instan (saya pakai fiber creme), aduk rata dan masak sampai air surut.

Panggang sambil di olesi sisa bumbunya. Sajikan bersama nasi putih hangat.

Langkah 5

Panggang sambil di olesi sisa bumbunya. Sajikan bersama nasi putih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait