Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ayam gagape kha Bugis Sulawesi Selatan enak dan sederhana favorite keluarga.
500 gr daging ayam, potong-potong kecil
200 gr kelapa parut, sangrai dan tumbuk tapi tidak sampai berminyak
3 lbr daun salam
1 buah jeruk limo
750 ml santan kelapa dengan kekentalan sedang
5 sdm minyak sayur
1 sdt penyedap rasa
1½ sdt garam halus
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt jintan sangrai
½ sdt merica butiran
50 gr bawang merah
30 gr bawang putih
1 btg serai
1 ruas jari kunyit
2 ruas jari jahe
2 ruas jari lengkuas muda
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, daun salam hingga tidak berbau langu.
Langkah 2
Masukkan daging ayam, aduk rata dan masak hingga daging ayam berubah warna.
Langkah 3
Tuangkan santan kelapa, aduk rata dan masak hingga mendidih. Tambahkan penyedap rasa, garam halus, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan kelapa sangrai, aduk rata dan masak hingga mendidih dan kuah mengental.
Langkah 5
Beri perasan jeruk limo, aduk rata. Masak sesaat dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua