Ayam Gagape Khas Bugis

Resep Ayam Gagape Khas Bugis

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Ayam gagape kha Bugis Sulawesi Selatan enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

500 gr daging ayam, potong-potong kecil

200 gr kelapa parut, sangrai dan tumbuk tapi tidak sampai berminyak

3 lbr daun salam

1 buah jeruk limo

750 ml santan kelapa dengan kekentalan sedang

5 sdm minyak sayur

Bahan Penyedap

1 sdt penyedap rasa

1½ sdt garam halus

Bumbu halus

1 sdm ketumbar sangrai

1 sdt jintan sangrai

½ sdt merica butiran

50 gr bawang merah

30 gr bawang putih

1 btg serai

1 ruas jari kunyit

2 ruas jari jahe

2 ruas jari lengkuas muda

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, daun salam hingga tidak berbau langu.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, daun salam hingga tidak berbau langu.

Masukkan daging ayam, aduk rata dan masak hingga daging ayam berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging ayam, aduk rata dan masak hingga daging ayam berubah warna.

Tuangkan santan kelapa, aduk rata dan masak hingga mendidih. Tambahkan penyedap rasa, garam halus, aduk rata.

Langkah 3

Tuangkan santan kelapa, aduk rata dan masak hingga mendidih. Tambahkan penyedap rasa, garam halus, aduk rata.

Masukkan kelapa sangrai, aduk rata dan masak hingga mendidih dan kuah mengental.

Langkah 4

Masukkan kelapa sangrai, aduk rata dan masak hingga mendidih dan kuah mengental.

Beri perasan jeruk limo, aduk rata. Masak sesaat dan sajikan!

Langkah 5

Beri perasan jeruk limo, aduk rata. Masak sesaat dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait