Ayam Geprek

Resep Ayam Geprek

Rahayu Atmana Putri

Rahayu Atmana Putri

4.0

(14 Rating)

Pedasnya mantul.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

10 buah cabai caplak

3 buah cabai merah

1 buah tomat kecil

4 sdm tepung terigu

1 bungkus tepung bumbu ayam

Garam secukupnya

Air

Minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Dalam piring masukkan tepung terigu dan air aduk rata beri sedikit garam lalu masukkan potongan ayam hingga terlumuri dengan tepung basah secara merata.

Langkah 1

Dalam piring masukkan tepung terigu dan air aduk rata beri sedikit garam lalu masukkan potongan ayam hingga terlumuri dengan tepung basah secara merata.

Masukkan ayam tersebut ke dalam tepung kering bumbu ayam, lumuri ayam dengan tepung secara merata dan di tekan tekan supaya meresap.

Langkah 2

Masukkan ayam tersebut ke dalam tepung kering bumbu ayam, lumuri ayam dengan tepung secara merata dan di tekan tekan supaya meresap.

Panaskan minyak, goreng ayam sampai matang kecokelatan. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng ayam sampai matang kecokelatan. Angkat lalu tiriskan.

Haluskan cabai caplak, cabai merah, bawang putih, bawang merah, tomat, dan sedikit garam.

Langkah 4

Haluskan cabai caplak, cabai merah, bawang putih, bawang merah, tomat, dan sedikit garam.

Geprek ayam dengan sambal. Angkat ke piring dan siap disajikan.

Langkah 5

Geprek ayam dengan sambal. Angkat ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait