Ayam Geprek

Resep Ayam Geprek

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Pedasnya bisa disesuaikan dengan selera

Bahan Utama

250 gram paha ayam, potong-potong

100 gram tepung terigu

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Ayam Goreng :

1 siung bawang putih

Garam dan merica secukupnya

Bumbu Geprek :

1/2 siung bawang putih

4 buah cabe rawit

1/4 sdt terasi

2 iris tomat

Sejumput garam

Cara Membuat

haluskan bumbu ayam hingga halus

Langkah 1

haluskan bumbu ayam hingga halus

Potong-potong ayam, cuci bersih kemudian lumuri dengan bumbu halus, diamkan 15 menit.

Langkah 2

Potong-potong ayam, cuci bersih kemudian lumuri dengan bumbu halus, diamkan 15 menit.

Siapkan adonan basah dengan melarutkan 2-3 sdm terigu, sisanya gunakan sebagai adonan kering. Celupkan ayam kedalam adonan basah, kemudian gulirkan kedalam adonan kering sambil dicubit-cubit.

Langkah 3

Siapkan adonan basah dengan melarutkan 2-3 sdm terigu, sisanya gunakan sebagai adonan kering. Celupkan ayam kedalam adonan basah, kemudian gulirkan kedalam adonan kering sambil dicubit-cubit.

Panaskan minyak, goreng hingga matang dan coklat keemasan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng hingga matang dan coklat keemasan.

Haluskan bumbu geprek hingga halus, koreksi rasa.

Langkah 5

Haluskan bumbu geprek hingga halus, koreksi rasa.

Geprek ayam goreng bersama bumbu gepreknya, tidak perlu sampai halus, asal hancur saja. Sajikan bersama lauk pendamping lainnya dan nasi putih.

Langkah 6

Geprek ayam goreng bersama bumbu gepreknya, tidak perlu sampai halus, asal hancur saja. Sajikan bersama lauk pendamping lainnya dan nasi putih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait