Ayam Geprek

Resep Ayam Geprek

Atya Paso

Atya Paso

5.0

(1 Rating)

Yang pernah ngekos di Jogja pasti bakal kangen banget sering makan ayam geprek yang wangi ngangenin. Ini aku bikin resep hasil ngamatin pas beli ayam Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ayam

2 siung bawang putih

1/4 sendok teh garam

200 gr tepung bumbu serbaguna

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Sambal Geprek

4 buah cabai rawit

1 siung bawang putih

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan garam dan bawang putih diamkan selama 1 jam kemudian bagi tepung bumbu menjadi adonan basah (air dan tepung terigu) dan adonan kering

Langkah 1

Marinasi ayam dengan garam dan bawang putih diamkan selama 1 jam kemudian bagi tepung bumbu menjadi adonan basah (air dan tepung terigu) dan adonan kering

Celupkan ayam ke adonan basah kemudian balur dengan adonan kering lalu goreng hingga golden brown

Langkah 2

Celupkan ayam ke adonan basah kemudian balur dengan adonan kering lalu goreng hingga golden brown

Sambil menunggu, siapkan cabai, bawang, dan garam

Langkah 3

Sambil menunggu, siapkan cabai, bawang, dan garam

Ulek hingga setengah halus kemudian siram menggunakan 1 sendok makan minyak mendidih, kemudian ulek hingga halus

Langkah 4

Ulek hingga setengah halus kemudian siram menggunakan 1 sendok makan minyak mendidih, kemudian ulek hingga halus

Jika ayam sudah matang tiriskan, kemudian ulek bersama dengan sambal sambil di aduk hingga merata, ayam geprek siap disajikan

Langkah 5

Jika ayam sudah matang tiriskan, kemudian ulek bersama dengan sambal sambil di aduk hingga merata, ayam geprek siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait