Atya Paso
5.0
(1 Rating)
Yang pernah ngekos di Jogja pasti bakal kangen banget sering makan ayam geprek yang wangi ngangenin. Ini aku bikin resep hasil ngamatin pas beli ayam
500 gr ayam
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh garam
200 gr tepung bumbu serbaguna
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
4 buah cabai rawit
1 siung bawang putih
Sejumput garam
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ayam dengan garam dan bawang putih diamkan selama 1 jam kemudian bagi tepung bumbu menjadi adonan basah (air dan tepung terigu) dan adonan kering
Langkah 2
Celupkan ayam ke adonan basah kemudian balur dengan adonan kering lalu goreng hingga golden brown
Langkah 3
Sambil menunggu, siapkan cabai, bawang, dan garam
Langkah 4
Ulek hingga setengah halus kemudian siram menggunakan 1 sendok makan minyak mendidih, kemudian ulek hingga halus
Langkah 5
Jika ayam sudah matang tiriskan, kemudian ulek bersama dengan sambal sambil di aduk hingga merata, ayam geprek siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua