Erna
5.0
(1 Rating)
Ayam goreng tepung yang renyah diluar dengan sambal cobek yang enak dan mudah dibuat.
Advertisement
Langkah 1
Uleg semua bahan bumbu hingga halus, kecuali minyak.
Langkah 2
Tumis bumbu dengan minyak hingga harum.
Langkah 3
Masukkan ayam, air, garam, kaldu dan merica, aduk rata.
Langkah 4
Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.
Langkah 5
Pelapis basah : campurkan semua bahan, aduk rata. Pelapis kering : campurkan tepung dan kaldu, aduk rata.
Langkah 6
Celupkan ayam ke dalam tepung kering, kemudian ke dalam adonan basah ratakan. Baluri kembali dengan tepung kering sambil ditekan - tekan dan dicubit - cubit.
Langkah 7
Goreng dalam minyak panas api sedang hingga setengah kering, tiriskan. Panaskan minyak, goreng kembali hingga renyah kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Geprek ayam.
Langkah 9
Uleg bahan sambal hingga halus, siram dengan minyak panas, aduk rata. Sajikan ayam dengan sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua