Erna
5.0
(1 Rating)
Ayam goreng tepung renyah yang digeprek dan disajikan dengan sambal bawang matah.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih, kemiri, kunyit, cabai dan ketumbar.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan air, ayam, garam, kaldu dan merica.
Langkah 4
Masak dengan api sedang hingga bumbu meresap dan mengental.
Langkah 5
Lapisan basah : campurkan tepung terigu dan secukupnya air, aduk rata. Lapisan kering : campurkan tepung terigu, tepung tapioka dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 6
Balurkan ayam ke lapisan kering, celupkan ke dalam adonan basah. Balurkan kembali ke lapisan kering sambil dipijat-pijat.
Langkah 7
Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan dan matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Sambal : iris dan cincang bawang merah, serai dan cabai. Campurkan bawang merah, cabai rawit, serai, terasi, garam, minyak kelapa dan air jeruk limau. Aduk rata dan remas-remas.
Langkah 9
Geprek ayam dan sajikan dengan sambal matah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua