Ayam Goreng Balur Telur

Resep Ayam Goreng Balur Telur

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

500 gram ayam

300 ml air

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt kunyit bubuk

1 sdm bawang putih bubuk

½ sdm kaldu bubuk

¼ sdt merica bubuk

1 lembar daun jeruk

Minyak goreng secukupnya

Adonan Telur:

1 butir telur ayam

1 sdm tepung maizena

¼ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Piring Saji

Cara Membuat

Ungkep ayam dengan semua bumbu yang tertera pada bahan utama, ungkep dengan api kecil hingga air asat dan ayam empuk. Kemudian dinginkan.

Langkah 1

Ungkep ayam dengan semua bumbu yang tertera pada bahan utama, ungkep dengan api kecil hingga air asat dan ayam empuk. Kemudian dinginkan.

Kocok lepas semua bahan adonan telur.

Langkah 2

Kocok lepas semua bahan adonan telur.

Celupkan ayam yang sudah diungkep ke adonan telur.

Langkah 3

Celupkan ayam yang sudah diungkep ke adonan telur.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang.

Langkah 4

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang.

Jika sudah berwarna golden brown, lalu angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 5

Jika sudah berwarna golden brown, lalu angkat dan tiriskan minyaknya.

Sajikan di atas piring saji.

Langkah 6

Sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: