Ayam Goreng Kalasan

Resep Ayam Goreng Kalasan

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Sebenarnya ini harusnya full gula merah ya. Punya saya habis jadinya gula merahnya dicampur dengan gula pasir. Tapi rasanya tetap enak dan punya saya Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ayam

1 buah jeruk nipis

500 ml air kelapa

10 gram gula merah

40 gram gula pasir

2 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

1 buah asam jawa

2 sdm bawang putih bubuk

2 sdt ketumbar bubuk

2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelengkap

Sambal secukupnya

Bahan Pelengkap

Timun secukupnya

Kol secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam lalu cuci bersih. Kucuri air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Bilas kembali hingga bersih.

Langkah 1

Potong ayam lalu cuci bersih. Kucuri air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Bilas kembali hingga bersih.

Masukkan semua bahan kecuali minyak goreng, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan semua bahan kecuali minyak goreng, aduk rata.

Masak hingga air mulai menyusut dan ayam mulai empuk. Ambil ayam, tiriskan.

Langkah 3

Masak hingga air mulai menyusut dan ayam mulai empuk. Ambil ayam, tiriskan.

Goreng ayam hingga berubah warna.

Langkah 4

Goreng ayam hingga berubah warna.

Sajikan dengan bahan pelengkap.

Langkah 5

Sajikan dengan bahan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait