laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan mudah dibuat.
Advertisement
Langkah 1
Beri ayam perasan air jeruk nipis dan garam. Biarkan selama 10 menit. Lalu gosok-gosok, bilas air sampai bersih lalu tiriskan.
Langkah 2
Beri bumbu ayam kalasan. Aduk sampai rata, biarkan sekitar 15 menit agar meresap.
Langkah 3
Tuang ayam dan bumbu dalam wajan. Beri air, daun jeruk, daun salam dan lengkuas geprek.
Langkah 4
Ungkep ayam dengan api kecil sambil sesekali diaduk. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap sempurna. Matikan kompor dan sisihkan.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng secukupnya dengan api kecil. Goreng sayap ayam sampai matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua