Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
Wangi ketumbar dan gurih meresap sampai ke dalam dagingnya. Konsistensi adonan tepung tidak encer dan tidak terlalu kental, takaran air bisa kurang da
Advertisement
Langkah 1
Cuci ayam hingga bersih, kemudian beri perasan air jeruk nipis, aduk rata, diamkan selama 10 menit, bilas kembali hingga bersih. Sisihkan.
Langkah 2
Haluskan hingga lembut, bawang merah, bawang putih dan jahe.
Langkah 3
Masukkan ketumbar yang sudah disangrai, ulek kasar.
Langkah 4
Masukkan bumbu dalam wadah berisi ayam.
Langkah 5
Masukkan tepung maizena, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan air, aduk rata.
Langkah 6
Diamkan selama 1,5 jam.
Langkah 7
Panaskan minyak dalam wajan. Kemudian goreng ayam ketumbar hingga matang kecokleatan, gunakan api sedang cenderung kecil. Setelah matang, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua