Anugrah Lestari
4.0
(1 Rating)
Recook kremesannya chef Tine. Mantap cara dan hasilnya.
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci ayam sampai bersih. Rebus ayam sebentar saja atau sampai berubah warna. Kemudian buang airnya.
Langkah 2
Masukkan ayam ke dalam panci. Masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, dan serai. Masukkan juga garam, penyedap, dan gula pasir.
Langkah 3
Masak dengan api sedang cenderung kecil sampai ayam matang.
Langkah 4
Campurkan semua bahan kremesan. Aduk sampai rata dan saring. Kemudian pindahkan ke dalam botol dengan tutup yang sudah dilubangi.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng. Tuang bahan kremesan dengan posisi botol agak tinggi. Kemudian kecilkan api dan goreng sampai keemasan.
Langkah 6
Goreng ayam sampai kuning kecoklatan. Sajikan ayam kremes dengan nasi, sambal, dan lalapan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua