Ayam Goreng Merah khas Malaysia

Resep Ayam Goreng Merah khas Malaysia

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Ayam goreng dengan rasa dan aroma rempah. Rasanya enak banget, warna merah didapat dari pewarna makanan.

Bahan Utama

500 gram ayam potong bagian paha

1 sdt bubuk kari

1 sdt paprika bubuk

1 sdt cabe bubuk

¼ sdt merica bubuk

1 butir telur ayam

3 sdm tepung beras

30 ml air

Minyak goreng secukupnya

1 tangkai daun kari

½ sdt pewarna makanan merah

Bumbu halus

5 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

¼ sdt jinten

1 sdt garam

Cara Membuat

Ulek bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar, jinten dan garam hingga halus.

Langkah 1

Ulek bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar, jinten dan garam hingga halus.

Siapkan ayam potong, tambahkan bumbu halus, paprika bubuk, cabe bubuk, kari bubuk dan merica. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Siapkan ayam potong, tambahkan bumbu halus, paprika bubuk, cabe bubuk, kari bubuk dan merica. Aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan tepung beras, telur ayam, pewarna makanan merah dan sedikit air. Aduk hingga tercampur rata dan diamkan selama 1 jam.

Langkah 3

Tambahkan tepung beras, telur ayam, pewarna makanan merah dan sedikit air. Aduk hingga tercampur rata dan diamkan selama 1 jam.

Kemudian panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang cenderung kecil hingga ayam matang. Tiriskan.

Langkah 4

Kemudian panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang cenderung kecil hingga ayam matang. Tiriskan.

Kemudian goreng daun kari sampai layu, taburkan di atas ayam goreng. Sajikan.

Langkah 5

Kemudian goreng daun kari sampai layu, taburkan di atas ayam goreng. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait