Ayam Goreng Pete

Resep Ayam Goreng Pete

Pojok Gigi

Pojok Gigi

5.0

(1 Rating)

Bosen dengan resep ayam goreng yang itu aja? Yuk buat resep ayam goreng yang satu ini. Ini enak banget dan rasanya tidak membosankan

Bahan Marinasi

1 ekor ayam negeri ukuran 750 gram

1 butir telur

5 lembar daun kare

50 gram pete

1 sdt kecap asin

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 sdm tepung beras

5 sdm tepung terigu

Sambal Korek

2 buah cabai merah besar

15 buah cabai rawit

2 siung bawang putih

4 sdm minyak panas

Cara Membuat

Campur semua bahan marinasi ayam

Langkah 1

Campur semua bahan marinasi ayam

Campur hingga rata, lalu marinasi minimal 30 menit

Langkah 2

Campur hingga rata, lalu marinasi minimal 30 menit

Goreng dengan api kecil hingga matang

Langkah 3

Goreng dengan api kecil hingga matang

Angkat

Langkah 4

Angkat

Goreng lagi dengan api besar agar warnanya cantik

Langkah 5

Goreng lagi dengan api besar agar warnanya cantik

Setelah kecoklatan, ayam bisa di angkat

Langkah 6

Setelah kecoklatan, ayam bisa di angkat

Haluskan bawang putih, cabai merah besar dan cabai merah kecil

Langkah 7

Haluskan bawang putih, cabai merah besar dan cabai merah kecil

Koreksi rasa dan siram dengan minyak panas

Langkah 8

Koreksi rasa dan siram dengan minyak panas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: