Maryam Azahra
5.0
(1 Rating)
Masak ayam goreng praktis tanpa ungkep tapi potongnya harus keci-kecil
300 gr ayam tanpa tulang
1 buah jeruk nipis
Bumbu halus :
4 buah bawang merah
2 buah bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 cm jahe
2 cm kunyit
1/4 sdt lada bubuk
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Langkah 1
Potong ayam kecil-kecil kemudian cuci bersih ayam menggunakan jeruk nipis gosok-gosok diamkan 10 menit lalu bilas hingga bersih
Langkah 2
Haluskan semua bumbu halus
Langkah 3
Masukan bumbu Balur bumbu halus ke ayam hingga merata
Langkah 4
Diamkan minimal selama 1 jam
Langkah 5
Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng ayam hingga matang atau kedua sisi terlihat kecoklatan, angkat dan tiriskan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua