Neni hastari
5.0
(1 Rating)
Gampang bikinya mantap rasanya 😊 gurih sedap
Wajan
Panci
Advertisement
Langkah 1
Pertama rebus ayam sebentar. Hingga ayam kaku.
Langkah 2
Siapkan bumbu yang akan digunakan.
Langkah 3
Buang air rebusan pertama. (Pindah kedalam wajan)
Langkah 4
Tambahkan bumbu-bumbu
Langkah 5
Masukkan air.
Langkah 6
Ungkep dengan api kecil. Hingga tersisa sedikit air. (Jangan lupa dibalik)
Langkah 7
Angkat ayam. Lalu masukkan parutan kelapa dalam wajan bekas ungkepan ayam.
Langkah 8
Tambahkan air dan 1 sdm gula pasir.
Langkah 9
Masak hingga air habis. Dan kering. Sambil terus diaduk. Supaya tidak gosong.
Langkah 10
Lalu panaskan minyak goreng. Masukkan ayam dan beberapa saat kemudian masukkan secukupnya serundeng. Angkat jika sudah kecoklatan. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua