Ayam Goreng Siram Saus Lombok

Resep Ayam Goreng Siram Saus Lombok

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Baru pertama kali goreng paha ayam tan dipotong. Hemat waktu 🤗

Bahan Utama

250 gram paha ayam

Marinasi:

Secukupnya kunyit bubuk

1 sdt garam

Secukupnya Kaldu bubuk

Bahan Saus :

3 siung bawang putih

3 butir bawang merah

4 buah cabai rawit (sesuai selera)

1 buah cabai merah (sesuai selera)

3 sdm saos sambal

2 sdm saos tiram

1 sdm kecap manis

Cara Membuat

Cuci bersih ayam lalu kerat-kerat dan sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam lalu kerat-kerat dan sisihkan.

Campurkan segelas air dengan kunyit bubuk, garam dan kaldu bubuk. Masukan ayam dan masak hingga matang. Diamkan hingga dingin.

Langkah 2

Campurkan segelas air dengan kunyit bubuk, garam dan kaldu bubuk. Masukan ayam dan masak hingga matang. Diamkan hingga dingin.

Panaskan minyak, goreng ayam setengah kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng ayam setengah kering. Angkat dan tiriskan.

Cincang halus bawang putih, rajang bawang merah dan iris cabai merah dna cabai rawit.

Langkah 4

Cincang halus bawang putih, rajang bawang merah dan iris cabai merah dna cabai rawit.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukan cabai, saos tiram, saos sambal, dan kecap manis. Tambahkan setengah gelas air. Masak hingga saos mengepul. Koreksi rasa dan sajikan bersama ayam.

Langkah 5

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukan cabai, saos tiram, saos sambal, dan kecap manis. Tambahkan setengah gelas air. Masak hingga saos mengepul. Koreksi rasa dan sajikan bersama ayam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: