maca 'cooking and Culinary
4.0
(7 Rating)
resep ayam Gota masakan dari suku Batak
50 gram cabe rawit dan 70 gram cabe merah
50 gram andaliman dan 9 buah asam cakala
2 batang serei di geprak
2 potong asam kandis
Air matang secukup nya
Kompor
Kuas
Langkah 1
2 kilo ayam kampung sudah di cuci bersih
Langkah 2
Kemiri, bawang merah, bawang putih,lengkuas dan serai dan jahe di sangrai terlebih dahulu
Langkah 3
Setelah haluskan bumbu, tumis bumbu masukan lengkuas, serai dan daun jeruk, tumis sampai benar benar matang dan wangi
Langkah 4
Masukan ayam aduk sampai rata, dan beri garam secukup nya tambahkan 1 gelas air aduk lagi diamkan selama 10 menit
Langkah 5
Setelah 10 menit aduk ayam, tambahkan air sampai ayam tengelam, diamkan 10 menit lalu masukan asam cakala dan asam Kandis diamkan selama 15 mnit sambil di aduk aduk
Langkah 6
setelah itu masukan kelapa Gongseng aduk sampai rata sampai ayam benar2 masak
Langkah 7
Setelah ayam sudah masak terkahir taro andaliman aduk rata matikan kompor
Langkah 8
ini dia ayam Gota mengunakan kelapa Gongseng. resep aslinya mengunkan darah ayam yg sudah di beri air asam/ jeruk nipis slamat mencoba karna benar2 enak
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua