Ayam Gota

Resep Ayam Gota

maca 'cooking and Culinary

maca 'cooking and Culinary

4.0

(7 Rating)

resep ayam Gota masakan dari suku Batak

Bahan Utama

2 kilo ayam kampung

1/4 bawang merah

9 siung bawang putih

1 ruas jahe/ 1 ruas lengkuas muda di iris

2 batang serai ambil muda di iris dan 1 ruas jahe

9 butir kemiri

50 gram cabe rawit dan 70 gram cabe merah

50 gram andaliman dan 9 buah asam cakala

2 batang serei di geprak

1 ruas lengkuas geprak

2 potong asam kandis

6 lembar daun jeruk

kelapa gongseng ( 1/2 butir kelapa+ 1 Sdm ketumbar di Gongseng di uleg sampai keluar minyak

1/4 minyak goreng

Garam secukup nya

Air matang secukup nya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Cara Membuat

2 kilo ayam kampung sudah di cuci bersih

Langkah 1

2 kilo ayam kampung sudah di cuci bersih

Kemiri, bawang merah, bawang putih,lengkuas dan serai dan jahe di sangrai terlebih dahulu

Langkah 2

Kemiri, bawang merah, bawang putih,lengkuas dan serai dan jahe di sangrai terlebih dahulu

Setelah haluskan bumbu, tumis bumbu  masukan lengkuas, serai dan daun jeruk, tumis sampai benar benar matang dan wangi

Langkah 3

Setelah haluskan bumbu, tumis bumbu masukan lengkuas, serai dan daun jeruk, tumis sampai benar benar matang dan wangi

Masukan ayam aduk sampai rata,  dan beri garam secukup nya tambahkan 1 gelas air aduk lagi diamkan selama 10 menit

Langkah 4

Masukan ayam aduk sampai rata, dan beri garam secukup nya tambahkan 1 gelas air aduk lagi diamkan selama 10 menit

Setelah 10 menit aduk ayam, tambahkan air sampai ayam tengelam, diamkan 10 menit lalu masukan asam cakala dan asam Kandis diamkan selama 15 mnit sambil di aduk aduk

Langkah 5

Setelah 10 menit aduk ayam, tambahkan air sampai ayam tengelam, diamkan 10 menit lalu masukan asam cakala dan asam Kandis diamkan selama 15 mnit sambil di aduk aduk

setelah itu masukan kelapa Gongseng aduk sampai rata sampai ayam benar2 masak

Langkah 6

setelah itu masukan kelapa Gongseng aduk sampai rata sampai ayam benar2 masak

Setelah ayam sudah masak terkahir taro andaliman aduk rata matikan kompor

Langkah 7

Setelah ayam sudah masak terkahir taro andaliman aduk rata matikan kompor

ini dia ayam Gota mengunakan kelapa Gongseng. resep aslinya mengunkan darah ayam yg sudah di beri air asam/ jeruk nipis slamat mencoba karna benar2 enak

Langkah 8

ini dia ayam Gota mengunakan kelapa Gongseng. resep aslinya mengunkan darah ayam yg sudah di beri air asam/ jeruk nipis slamat mencoba karna benar2 enak

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait