Lina Subrata
5.0
(1 Rating)
Salah satu cemilan yang bisa juga pakai nasi hangat, ternyata so yummy. Cobain deh.
Wajan
Langkah 1
Siapkan wadah untuk marinasi. Masukkan jahe, saus tiram, gula merah, kecap manis, dan cuka. Aduk rata dan sisihkan.
Langkah 2
Campur potongan ayam ke dalam marinasi tadi, lalu aduk rata. Masukkan ke dalam chiller selama 20 menit.
Langkah 3
Ambil selembar daun pandan lekuk 2 seperti di gambar.
Langkah 4
Lekukan sebelah kiri di tekuk ke arah belakang melilit daun pandan sebelahnya.
Langkah 5
Masukkan ujung daun pandan yang melilit tadi ke dalam, sehingga membentuk seperti di gambar.
Langkah 6
Keluarkan marinasi ayam dari chiller, kemudian masukkan potongan ayam ke dalam daun pandan. Kedua ujung daun pandan selipkan di belakangnya. Lakukan berulang sehingga marinasi ayam habis.
Langkah 7
Hasilnya akan seperti di gambar ini. Susun rapi agar mudah diambil.
Langkah 8
Siapkan wajan, nyalakan api panas, masukkan minyak goreng secukupnya. Kemudian masukkan ayam pandan satu persatu untuk digoreng. Setelah selesai semua, angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Siapkan ulegan, masukkan bahan saus sambalnya. Uleg sampai halus dan tercampur rata, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua