Puspitasari Anggradewi
5.0
(2 Rating)
Bisa versi diet bisa juga versi enak hihi
Langkah 1
Cuci ayam fillet lalu beri saus tiram.
Langkah 2
Beri juga minyak wijen.
Langkah 3
Beri juga garam. Aduk rata lalu biarkan selama 15 menit. Akan lebih baik kalau ditutup dan dimasukkan ke kulkas.
Langkah 4
Potong panjang wortel, timun, dan bawang daun. Untuk timun sebaiknya dibuang bagian biji nya.
Langkah 5
Letakkan sayuran di pinggir ayam, lalu gulung.
Langkah 6
Agar gulungan tidak terbuka. Bisa menggunakan tusuk gigi atau bisa juga gunakan tali khusus untuk memasak.
Langkah 7
Kukus ayam, sisa wortel, timun, dan kacang edamame. Kukus selama 30 menit hingga semua matang. Kalau untuk diet, stop sampai step ini dan siap dimakan. Tapi kalau mau lebih enak, lanjutkan step selanjutnya.
Langkah 8
Kocok telur dan masukkan ayamnya. Aduk rata hingga semua terlumuri telur.
Langkah 9
Lumuri dengan tepung instan dan juga tepung roti. Diamkan dulu di freezer 10 menit agar tepung roti menempel sempurna.
Langkah 10
Goreng hingga kecoklatan. Jangan lupa sebelum makan tusuk gigi nya tadi dicabut ya. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua