kaifiya
5.0
(4 Rating)
Ayam kampung digoreng garing tapi tekstur empuk, dengan rasa bumbu ungkep yang meresap sampai ke dalam.
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lalu rebus dengan daun salam dan daun jeruk. Buang air rebusan pertama, lalu rebus kembali sampai empuk.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama dengan daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang.
Langkah 3
Tuangi air kaldu, masukkan ayam, aduk rata.
Langkah 4
Bumbui garam dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masak sampai air surut, tunggu sampai suhu ruang.
Langkah 6
Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang sampai berwarna coklat keemasan. Angkat, lalu tiriskan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua