Ayam Kampung Goreng

Resep Ayam Kampung Goreng

kaifiya

kaifiya

5.0

(4 Rating)

Ayam kampung digoreng garing tapi tekstur empuk, dengan rasa bumbu ungkep yang meresap sampai ke dalam.

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung, potong sesuai selera

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Bumbu halus ungkep:

4 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdm ketumbar

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 ruas kunyit

Bahan lainnya:

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu rebus dengan daun salam dan daun jeruk. Buang air rebusan pertama, lalu rebus kembali sampai empuk.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu rebus dengan daun salam dan daun jeruk. Buang air rebusan pertama, lalu rebus kembali sampai empuk.

Tumis bumbu halus bersama dengan daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama dengan daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Tuangi air kaldu, masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 3

Tuangi air kaldu, masukkan ayam, aduk rata.

Bumbui garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Bumbui garam dan kaldu bubuk.

Masak sampai air surut, tunggu sampai suhu ruang.

Langkah 5

Masak sampai air surut, tunggu sampai suhu ruang.

Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang sampai berwarna coklat keemasan. Angkat, lalu tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang sampai berwarna coklat keemasan. Angkat, lalu tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: