Ayam Karaage Pedas

Resep Ayam Karaage Pedas

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Nyobain bikin ayam karaage resep dari Chef Yummy, tapi dengan tambahan sambal tabur level 50 karena tiba-tiba pengen aja makan pedas... Ternyata masihLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr fillet dada ayam, potong dadu

4 sdm munjung maizena, sesuaikan

Secukupnya sambal tabur yang pedas (saya pakai level 50, sesuaikan saja)

1 cup minyak untuk menggoreng

Bahan Marinasi

3 sdm kecap asin

2 siung bawang putih, cincang halus/parut

1 cm jahe, cincang halus/parut

Cara Membuat

Campur rata ayam, kecap asin, jahe, dan bawang putih. Marinasi kira-kira 10 menit.

Langkah 1

Campur rata ayam, kecap asin, jahe, dan bawang putih. Marinasi kira-kira 10 menit.

Campur maizena dan sambal tabur.

Langkah 2

Campur maizena dan sambal tabur.

Masukkan campuran maizena ke ayam, lalu aduk rata. Tekan-tekan sedikit, agar tepung menempel.

Langkah 3

Masukkan campuran maizena ke ayam, lalu aduk rata. Tekan-tekan sedikit, agar tepung menempel.

Panaskan minyak di wajan, goreng ayam karaage hingga kecokelatan. Tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak di wajan, goreng ayam karaage hingga kecokelatan. Tiriskan.

Ambil nasi di mangkuk. Beri secukupnya ayam karaage di atasnya. Sajikan.

Langkah 5

Ambil nasi di mangkuk. Beri secukupnya ayam karaage di atasnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: