Ayam Katsu Saus Rendang

Resep Ayam Katsu Saus Rendang

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Ayam katsu ini bertambah lezat dengan saus rendang, lebih pas dengan selera orang Indonesia. Tidak berasa kalau sudah berdiet.

Bahan Utama

300 gr fillet dada ayam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

1 butir telur kocok

50 gr tepung terigu

100 gr tepung roti

1/2 buah bawang bombay, iris

1 buah wortel, potong dadu

1 buah kentang, potong dadu

100 ml air

2 sdm cream bubuk instan

1 bungkus bumbu rendang instan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan dada ayam, pipihkan dengan bantuan plastik dan ulekan. Lalu marinasi dengan lada dan garam, sisihkan selama 1 jam.

Langkah 1

Siapkan dada ayam, pipihkan dengan bantuan plastik dan ulekan. Lalu marinasi dengan lada dan garam, sisihkan selama 1 jam.

Balurkan ke dalam tepung terigu, lalu celupkan ke dalam telur, terakhir balur dengan tepung roti.

Langkah 2

Balurkan ke dalam tepung terigu, lalu celupkan ke dalam telur, terakhir balur dengan tepung roti.

Goreng ayam yang telah dibalur tepung dengan minyak panas hingga matang dan kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng ayam yang telah dibalur tepung dengan minyak panas hingga matang dan kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Untuk saus : Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan wortel dan kentang, masak hingga layu.

Langkah 4

Untuk saus : Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan wortel dan kentang, masak hingga layu.

Masukkan air, bumbu rendang dan cream bubuk, masak hingga matang dan kental, koreksi rasa. Sajikan saus rendang dengan ayam katsu.

Langkah 5

Masukkan air, bumbu rendang dan cream bubuk, masak hingga matang dan kental, koreksi rasa. Sajikan saus rendang dengan ayam katsu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait