Ayam Kecap

Resep Ayam Kecap

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Ini ayam kecap untuk topping mie ayam.

Bahan Utama

300 gr fillet dada ayam

500 ml air

4 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm jahe

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar

1/2 sdt merica butiran

Cara Membuat

Potong-potong ayam bentuk kotak kecil.

Langkah 1

Potong-potong ayam bentuk kotak kecil.

Ulek atau blender bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek atau blender bumbu sampai halus.

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku.

Langkah 4

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku.

Masukkan kecap manis, saus tiram, garam, gula pasir dan kaldu jamur, lalu tuang air secukupnya.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, saus tiram, garam, gula pasir dan kaldu jamur, lalu tuang air secukupnya.

Masak sampai ayam matang, koreksi rasanya dan matikan kompor.

Langkah 6

Masak sampai ayam matang, koreksi rasanya dan matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait