Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Enak dan pastinya wajib dicoba ya, recook resep dari chef Angken Keenan dengan sedikit perubahan pada takaran bahan.
Advertisement
Langkah 1
Bumbui ayam dengan garam, kaldu jamur dan jeruk nipis, lalu marinasi sekitar 15 menit, goreng ayam sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bumbu dan tumis bumbu sampai matang dan harum.
Langkah 3
Masukkan ayam goreng dan aduk rata.
Langkah 4
Tuang air dan tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap inggris, kecap ikan, garam, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 5
Masak ayam sampai meresap dan kuahnya mengental, tambahkan irisan bawang bombay dan cabai hijau, aduk-aduk sebentar sampai sedikit layu dan koreksi rasanya, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua