Ayam Kecap ala Resto

Resep Ayam Kecap ala Resto

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan pastinya wajib dicoba ya, recook resep dari chef Angken Keenan dengan sedikit perubahan pada takaran bahan.

Bahan Utama

350 gr ayam

250 ml air

1/4 buah bawang bombay

1 buah cabai hijau besar

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

3 buah cabai rawit

1 sdt ketumbar

1 sdt merica butiran

Bumbu-Bumbu

2 sdm kecap manis

1/2 sdm saus tiram

1 sdt kecap inggris

1 sdt kecap ikan

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

1/2 buah jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Bumbui ayam dengan garam, kaldu jamur dan jeruk nipis, lalu marinasi sekitar 15 menit, goreng ayam sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Bumbui ayam dengan garam, kaldu jamur dan jeruk nipis, lalu marinasi sekitar 15 menit, goreng ayam sampai matang, angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu dan tumis bumbu sampai matang dan harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu dan tumis bumbu sampai matang dan harum.

Masukkan ayam goreng dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam goreng dan aduk rata.

Tuang air dan tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap inggris, kecap ikan, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tuang air dan tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap inggris, kecap ikan, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak ayam sampai meresap dan kuahnya mengental, tambahkan irisan bawang bombay dan cabai hijau, aduk-aduk sebentar sampai sedikit layu dan koreksi rasanya, sajikan.

Langkah 5

Masak ayam sampai meresap dan kuahnya mengental, tambahkan irisan bawang bombay dan cabai hijau, aduk-aduk sebentar sampai sedikit layu dan koreksi rasanya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait