Ayam Kecap Mentega

Resep Ayam Kecap Mentega

Retno Lisiawati

Retno Lisiawati

5.0

(1 Rating)

Bikin yang simpel namun tetap lezat. Dengan bahan yang minim namun rasa juara

Bahan Utama

1/2 kg ayam, potong sesuai selera

4 siung bawang putih, geprek dan cincang halus

1/2 buah bawang bombay, iris

1 batang daun bawang, iris

1 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

3 sdm margarin

1 sdm minyak goreng

1/2 sdt lada

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan wajan lalu masukkan margarin dan minyak.

Langkah 1

Panaskan wajan lalu masukkan margarin dan minyak.

Tanpa menunggu panas, langsung masukkan potongan ayam. Tutup wajan dan masak hingga ayam berubah warna dan mengeluarkan air. Masak kembali selama 10 menit.

Langkah 2

Tanpa menunggu panas, langsung masukkan potongan ayam. Tutup wajan dan masak hingga ayam berubah warna dan mengeluarkan air. Masak kembali selama 10 menit.

Lalu masukkan bawang putih cincang dan bawang bombay. Aduk rata. Tutup kembali wajan.

Langkah 3

Lalu masukkan bawang putih cincang dan bawang bombay. Aduk rata. Tutup kembali wajan.

Tambahkan saus tiram, kecap manis, lada dan garam. Aduk rata dan tutup wajan kembali. Masak hingga ayam kecokelatan.

Langkah 4

Tambahkan saus tiram, kecap manis, lada dan garam. Aduk rata dan tutup wajan kembali. Masak hingga ayam kecokelatan.

Tambahkan irisan daun bawang, matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan irisan daun bawang, matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait