Ayam Kemangi Pedas

Resep Ayam Kemangi Pedas

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(3 Rating)

Bikin nambah nasi☺️

Bahan Utama

500 gr ayam potong

1 buah jeruk nipis/lemon, ambil airnya

2 batang serai, ambil putihnya lalu geprek

2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, geprek

1 buah tomat, potong-potong

Garam secukupnya

Daun kemangi secukupnya

Air secukupnya

Cabai rawit secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Bumbu Halus

2 cm kunyit

2 cm jahe

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 biji kemiri

6 buah cabai merah keriting

2 buah cabai merah besar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan air jeruk nipis/lemon.  Diamkan selama 30 menit. Lalu bilas hingga bersih.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan air jeruk nipis/lemon. Diamkan selama 30 menit. Lalu bilas hingga bersih.

Tumis bumbu halus bersama dengan serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam, dan tomat hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama dengan serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam, dan tomat hingga wangi.

Masukkan ayam, secukupnya air, garam, gula, dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Masukkan ayam, secukupnya air, garam, gula, dan kaldu bubuk.

Masak hingga matang dan bumbu meresap.

Langkah 4

Masak hingga matang dan bumbu meresap.

Sesaat sebelum mematikan api, masukkan daun kemangi, aduk rata. Matikan api.

Langkah 5

Sesaat sebelum mematikan api, masukkan daun kemangi, aduk rata. Matikan api.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait