Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Bumbunya meresap, rasanya enak. Cabe sengaja di masukkan utuh karena anak biar bisa ikutan makan juga..
8 potong ayam
1 buah jeruk nipis
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas kencur
1/2 sdt lada bubuk
1/2 kemiri bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas
11 buah cabe rawit setan
1 1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
4 sdm kecap manis
4 sdm minyak goreng
400 ml air
Langkah 1
Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.
Langkah 2
Ulek semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan air, kecap manis, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan ayam, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan cabe, aduk rata, test rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua