Ayam Crispy Kari Jepang

Resep Ayam Crispy Kari Jepang

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Ayam goreng tepung dengan kari jepang enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

600 gr dada ayam, potong dadu seukuran 2 tuas jari

1 btr telur ayam

¼ sdt merica bubuk

½ sdt penyedap rasa

½ sdt garam halus

3 sdm tepung terigu

3 sdm tepung maizena

Pasta Kari

3 sdm bumbu kari bubuk

1½ sdm cabe merah bubuk (optional)

3 sdm tepung terigu

3 sdm salted butter/mentega asin (ganti margarin jika tidak ada)

150 ml air mineral

Bahan pelengkap

250 gr kentang

150 gr wortel

100 gr bawang bombay

5 siung bawang putih, haluskan

2 sdm kecap manis

2 sdm kecap asin

2½ sdm gula pasir

1 sdt penyedap rasa

1¼ sdt garam halus

1 btg daun bawang

5 sdm minyak sayur

1 ltr air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan salted butter, tambahkan tepung terigu, aduk rata dan masak hingga tidak berbau tepung.

Langkah 1

Lelehkan salted butter, tambahkan tepung terigu, aduk rata dan masak hingga tidak berbau tepung.

Tambahkan bumbu kari, cabe bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan bumbu kari, cabe bubuk, aduk rata.

Tambahkan air mineral, aduk rata dan masak dengan api sedang cenderung kecil hingga menjadi pasta dan sisihkan.

Langkah 3

Tambahkan air mineral, aduk rata dan masak dengan api sedang cenderung kecil hingga menjadi pasta dan sisihkan.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang putih, bawang bombay hingga kuning dan layu.

Langkah 4

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang putih, bawang bombay hingga kuning dan layu.

Tambahkan kentang dan wortel, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan kentang dan wortel, aduk rata.

Tuangkan air mineral dan masak hingga kentang dan wortel setengah matang.

Langkah 6

Tuangkan air mineral dan masak hingga kentang dan wortel setengah matang.

Tambahkan pasta kari, kecap asin, kecap manis, gula, garam, penyedap rasa, aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan pasta kari, kecap asin, kecap manis, gula, garam, penyedap rasa, aduk rata.

Masak hingga mendidih dan mengental, tambahkan daun bawang dan masak sesaat. Sisihkan.

Langkah 8

Masak hingga mendidih dan mengental, tambahkan daun bawang dan masak sesaat. Sisihkan.

Aduk rata daging ayam, telur, merica, penyedap rasa, tepung terigu, tepung maizena dan goreng hingga matang, sisihkan.

Langkah 9

Aduk rata daging ayam, telur, merica, penyedap rasa, tepung terigu, tepung maizena dan goreng hingga matang, sisihkan.

Sajikan ayam krispi kari jepang dengan nasi hangat!

Langkah 10

Sajikan ayam krispi kari jepang dengan nasi hangat!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait