Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ayam goreng tepung dengan kari jepang enak dan sederhana favorite keluarga.
Advertisement
Langkah 1
Lelehkan salted butter, tambahkan tepung terigu, aduk rata dan masak hingga tidak berbau tepung.
Langkah 2
Tambahkan bumbu kari, cabe bubuk, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan air mineral, aduk rata dan masak dengan api sedang cenderung kecil hingga menjadi pasta dan sisihkan.
Langkah 4
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang putih, bawang bombay hingga kuning dan layu.
Langkah 5
Tambahkan kentang dan wortel, aduk rata.
Langkah 6
Tuangkan air mineral dan masak hingga kentang dan wortel setengah matang.
Langkah 7
Tambahkan pasta kari, kecap asin, kecap manis, gula, garam, penyedap rasa, aduk rata.
Langkah 8
Masak hingga mendidih dan mengental, tambahkan daun bawang dan masak sesaat. Sisihkan.
Langkah 9
Aduk rata daging ayam, telur, merica, penyedap rasa, tepung terigu, tepung maizena dan goreng hingga matang, sisihkan.
Langkah 10
Sajikan ayam krispi kari jepang dengan nasi hangat!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua