Ayam Kuah Bistik

Resep Ayam Kuah Bistik

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Memasak bistik ayam dengan kuah yang sedikit lebih banyak dari biasanya.

Bahan Utama

500 gr ayam, potong-potong

3 sdm kecap manis

700 ml air

4 cm kayumanis

4 butir cengkeh

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/4 buah lemon/ jeruk nipis

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 cm jahe

1/4 sdt pala

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan diamkan sesaat, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan diamkan sesaat, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Ulek/blender bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek/blender bumbu sampai halus.

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum, tambahkan juga kayumanis dan cengkeh.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum, tambahkan juga kayumanis dan cengkeh.

Masukkan ayam dan kecap manis, aduk-aduk hingga tercampur rata dan ayam kaku.

Langkah 4

Masukkan ayam dan kecap manis, aduk-aduk hingga tercampur rata dan ayam kaku.

Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai ayam matang, lalu masukkan irisan daun bawang. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak sampai ayam matang, lalu masukkan irisan daun bawang. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait